--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

暑い日には。

2010
09/05
*Sun*
我が家の 冷し中華。

まず、鶏ムネ肉・1枚を塩コショウし、
生姜 長ネギの青い部分と一緒に鍋に入れ、ゆでます。

ゆで上がったら、そのまま冷ましておきます。

もやしは茹で、卵は薄焼きにして細切りにし、きゅうりも細く切っておきます。

冷めた鶏肉は 食べやすくさいておきます。(茹で汁は捨てないで!)

これでのせる具の準備は おしまい。


鶏肉の茹で汁・・・140~150cc
めんつゆ・・・1カップ
お酢・・・1カップ
砂糖・・・大さじ4
胡麻油・・・大さじ2

以上のものを 合わせておきます。

あとは、麺を茹でて(ごま油をまぶしておくといいです) 具をのせて 
お好みで、胡麻や紅しょうがをのせ たれをかけて いただきます♪ 

うちでは、晩ご飯に麺類はありえない!という雰囲気なのですが・笑、
これだと お腹いっぱいになれるらしく 好評です ^^

DSC03390.jpg

10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

プロフィール

アヤカメ

Author:アヤカメ


札幌に住んでいます。
毎日を 笑顔で過ごしたい♪と思う、
35歳 フツウの主婦です ^^


*興味のあること*
ヨガ
バッチフラワー
ホメオパシー
 

 


 


 


 


メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 


FC2カウンター

 


 


検索フォーム

 


 


QRコード

QRコード

 


Copyright © yuppy*happy私のイロイロ。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: HELIUM  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。